Объявления

Погода

Погода на rp5.ru

Предвыборная программа

30.03.2010

       Программа развития обеспечивает Володарскому району и всем его жителям возможность объединиться для решения всех намеченных задач: улучшить свои жилищные условия, поднять уровень благосостояния, иметь возможность жить без потрясений.

      Учителям, врачам, работникам культуры и спорта, сотрудникам правоохранительных органов гарантируется соблюдение всех тех прав, которые дают Конституция РФ и Законы РФ, пенсионерам, ветеранам войны и труда, участникам локальных войн, инвалидам эффективную социальную поддержку и гарантированную медицинскую помощь.
      И самое главное – доброжелательное отношение работников муниципальной власти по отношению ко всем жителям района.
 
      Сельское хозяйство:
      - Добиваться выделения кредитов для развития сельскохозяйственных предприятий, погашение которых производить только продукцией, выращенной колхозами крестьянско-фермерскими хозяйствами, совхозами, подсобными хозяйствами;
      - Создать в районе предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, бахчевые и фрукты;
      - Создавать из числа безработных рабочие места на дому – подсобные животноводческие хозяйства с определенной поддержкой кормовой базы для птицы и скота и выделением денежного кредита, а также рассмотрением и выплатой заработной платы и ведения стажа работы:
      - Разработать программу по реанимации безнадежных хозяйств;
      - Организовать рынок реализации продукции. Колхозники должны заниматься выращиванием продукции и не должны искать рынок сбыта.
                   
      Рыболовство:
      - Рыбаком может быть не каждый, рыбаком нужно родиться. Это поистине тяжелый труд и рыбакам необходимо создать все условия для нормальной работы и реализации продукции для дальнейшей ее переработки на территории района. Людям, занимающимся своим делом не нужно диктовать свои условия, с ними нужно работать сообща.
      - Создать единую корпорацию из перерабатывающих предприятий района, которая честно бы работала с нашими колхозами и все сырье перерабатывать в районе. Ведь именно тогда мы будем получать больше налогов в районный бюджет. Корпорация создаст рынок реализации всей переработанной продукции в районе и за пределами области:
       - Создать условия для развития прудовых хозяйств в районе, оказывая при этом финансовую помощь в виде долгосрочных кредитов и инвестиций.
                              
      Животноводство:
      - Реализовывать в районе программу по развитию животноводства, при этом создать условия хозяйствам для выполнения этой программы (выдача кредитов, инвестиции, реализация продукции и переработка ее в районе).
      - Активно пропагандировать развитие коневодства, что действительно сегодня в районе можно поднять на высокий уровень.
       - Необходимо увеличить в районе молочное стадо, но опять же определить которое из хозяйств будет этим заниматься. Молочную продукцию перерабатывать в районе и реализовывать в первую очередь на месте, а потом уже за пределами района. Это способствует нормализации цен на рынке молочной продукции. Активно работать с населением и крестьянско-фермерскими хозяйствами, которые занимаются реализацией молочной продукции.
      - Развивать выращивание поголовья, как крупного рогатого скота, так и свиней, овец, кур. При материальной поддержке (выделении беспроцентного кредита) и выделения необходимой кормовой базы это реально для создания крестьянско-фермерских хозяйств из числа безработного населения.
      - Активно использовать те земли, которые уже давно забыты и заброшены. Это на сегодняшний день один из самых больших потенциалов по зарабатыванию денежных средств в районный бюджет.
      - Крестьянско-фермерские хозяйства района и безработное население необходимо привлечь к выращиванию птицы. Оказывать помощь кредитованием и выделением кормовой базы. Стараться реализовывать выращенную продукцию на рынках и в магазинах района, что будет способствовать снижению цен.
 
      Промышленность:
      - Животноводческая, сельскохозяйственная продукция, рыба – все это должно перерабатываться в районе. Ведь именно тогда появится реальная возможность увеличить налоговую базу района.
      - Реанимировать завод “Хела-Юг”. Не просто проводить застольные беседы, а реально рассчитать программу о совместном сотрудничестве завода с хозяйствами района, которая будет неизменно приносить финансовую прибыль в районный бюджет.
   - Увеличить переработку молока в районе, при этом реализацию продукции производить не только за пределами района, но также и на месте. Обеспечивать своей молочной продукцией закрытые учреждения (такие как больницы, детские сады).
     - Оказать активное содействие для развития полиграфической продукции в районе. В настоящее время мы направляем за пределы района немалые финансовые средства для приобретения полиграфии, хотя у нас в районе есть нормально-действующее предприятие, которое необходимо только поддержать в плане реализации собственной продукции.
     - Необходимо рассмотреть вопрос об инвесторах, которые будут заинтересованы по реанимации судоремонтного завода. И меня не убедить в том, что это “пустая затея”. Есть база, а это уже что-то да значит.
      - Производить переработку выращенного риса и ячменя на Астраханском рисовом заводе, с которым можно создать обоюдовыгодные партнерские отношения.
      - Наладить переработку рыбы-сырца в ассортименте, уделяя при этом большое внимание качеству продукции. Этим самым мы привлечем внимание инвесторов в район.
 
      Инвестиции:
      Добиваться реализации тех программ, которые сегодня действуют в районе, а это:
      - “Ветхое жилье” - это во-первых наши долгострои, во-вторых – заброшенные здания и помещения. Все это можно достроить и привести в соответствующий вид при правильном использовании “рычагов” данной программы.
      - “Питьевая вода” – не распыление данной программы, делая только в одном селе водонапорную башню, а прокладка всех труб центральной линии водопровода и водозабора.
      - Газификация района. Для реализации данной программы необходима договоренность с предприятиями на обоюдно выгодных условиях. В первую очередь это “Газпром”. У этой организации есть свои интересы в нашем районе. Очень привлекают эту организацию наши земли для строительства на них баз отдыха. Все это можно и нужно использовать для скорейшей полной газификации нашего района.
   - Развитие в районе организаций, которые будут заниматься газификацией жилья населения и при этом не завышать свои финансовые потребности за проделанные работы, как это делают заезжие специалисты. Ведь от таких работяг в районный бюджет финансовые средства не поступают.
 
      Потребительский рынок:
      - Создавать нормальные условия предприятиям и предпринимателям для торговли.
      - Осуществить строительство торговых рынков в крупных населенных пунктах района.
     - Развивать потребительский рынок, открыть магазины для обслуживания малообеспеченных семей и ветеранов (социальные магазины).
      - Открыть мини-цеха по изготовлению кулинарной продукции и полуфабрикатов из местного сырья (рыба, мясо), при этом реализацию продукции производить в основном на территории района.
      - Возродить работу “Заготпрома” в рамках муниципального предприятия, организовывать закуп у населения мяса, молока, яиц, шерсти, овощей с дальнейшей переработкой данного сырья и реализацией полученной продукции на территории района, а также за его пределами.
      - Уделить особое внимание развитию туристического бизнеса в районе, что послужит немалым поступлением налогов в районный бюджет.
 
      Социальная сфера:
      - Организовать в районе по поддержке малообеспеченных семей (организация питания, улучшение жилищных условий, обучение) одаренных детей из малообеспеченных семей в учебных заведениях области за счет районного бюджета).
      - Добиваться обеспечения льгот согласно закона “О ветеранах”.
      - Добиваться выплаты льгот педагогам, медицинским работникам, работникам детских дошкольных учреждений.
       - Бороться за снижения уровня безработицы в районе, ведь эта проблема на сегодня одна из самых важных.
      - Открывать дополнительные рабочие места, используя те программы необходимо реализовать в районе.
      - Совместно с администрациями сел и поселка разрабатывать и осуществлять планы по благоустройству населенных пунктов.
 
       Образование, здравоохранение, культура, спорт:
      - В кратчайшие сроки реализовать переименование поселка Володарский в село.
      - Организовать на базах общеобразовательных школ рабочие места для старшеклассников. Школа может и должна зарабатывать свои собственные денежные средства и для этого есть возможности (спортзалы, школьные мастерские). Необходимо только найти себе инвесторов и заключить договора с предприятиями, которые будут выступать заказчиками.
      - Ежегодно оказывать и проводить капитальные и текущие ремонты дошкольных учреждений, школ, объектов здравоохранения.
      - Организовать по району строительство простейших спортивных площадок для физического развития молодежи, заполнения их досуга.
      - Обеспечить школьные учреждения учебными пособиями, учебниками, инвентарем и мебелью.
      - Изыскать денежные средства, и совместно с администрациями сел и поселка рассмотреть возможность открытия клубов в помещениях, приспособленных для этого. Создавать благоприятные условия для культурного развития и отдыха населения района, в первую очередь молодежи и детей.
      - Организовать нормальную работу паромных переправ в таких направлениях, как села Большой Могой, Сорочье, Тюрино, Шагано-Кондаковка, Нововасильево, Мултаново, Лебяжье, Тишково и постоянно оказывать действенную помощь тем, кто этим на сегодняшний день занимается.
      - Добиваться скорейшего строительства дорог Марфино-Калинино, Марфино-Новокрасное, Нововасильево-Блиново, Тишково-Астрахань, Алтынжар-Камардан.Марфино-Тюрино-Самойлово чтобы строительством данных дорог занимались предприятия нашего района, благо такие сегодня есть, и налоги оставались в районе, а не уходили в другой бюджет:
      - Добиваться включения в план реконструкции и строительства малых мостов в районе.
      - Добиваться о включении в программу области по дноуглубительным работам очищение малых рек района.