Объявления

Погода

Погода на rp5.ru

ПФР информирует!

02.03.2017

       О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ПЕНСИИ В СВЯЗИ С УВОЛЬНЕНИЕМ ПЕНСИОНЕРА

       В соответствии со статьей 26.1. Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 «О страховых пенсиях» пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, суммы страховой пенсии выплачиваются в размере, исчисленном в соответствии с настоящим Федеральным законом, без учета индексации, проводимой в период осуществления работы и (или) иной деятельности.

       После прекращения работы и (или) иной деятельности, суммы страховой пенсии в размере, исчисленном с учетом плановых индексаций, осуществленных  в период осуществления работы и (или) иной деятельности, выплачиваются пенсионерам с месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено решение о выплате сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии). Данное решение выносится в месяце, следующем за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, получены сведения, представленные страхователем в соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Месяц увольнения пенсионера

Месяц, с которого будет выплачиваться пенсия с учетом индексации

Январь

Май

Февраль

Июнь

Март

Июль

Апрель

Август

Май

Сентябрь

Июнь

Октябрь

Июль

Ноябрь

Август

Декабрь

Сентябрь

Январь

Октябрь

Февраль

Ноябрь

Март

Декабрь

Апрель

 

       Уточнение факта осуществления (прекращения) пенсионерами работы и (или) иной деятельности, производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, ежемесячно на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

       Пенсионеры имеют право представить в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности в порядке, предусмотренном частями 2 и 4 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

       В случае возобновления пенсионерами работы и (или) иной деятельности после осуществления индексации размера страховой пенсии, страховая пенсия, фиксированная выплата к страховой пенсии выплачиваются в сумме, причитавшейся на день, предшествующий дню возобновления работы и (или) иной деятельности.

       При выявлении обстоятельств, влекущих увеличение сумм страховой пенсии, в связи с непредставлением страхователем в установленный срок либо представлением им неполных и (или) недостоверных сведений, решение о выплате сумм страховой пенсии пересматривается органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в том числе за прошлое время.

       ГУ-УПФР в Володарском районе АО, п. Володарский, ул. Чайковского, 13
       тел. «Горячей линии»: 8 (851-42) 9-18-52, факс: 9-25-55, е-mail: upfr02@040.pfr.ru

назад...